Замена сальников (пыльников) вилок SunTour и RST

Опубликовано: 13.02.2017

Почему текут пыльники и как с этим бороться. Данным вопросом задаются большинство владельцев относительно недорогих моделей велосипедов. Во-первых, спешим вас успокоить – это не брак, это конструктивная особенность ряда вилок.

Почему текут сальники у вилок RST и SunTour?

Вилки RST (до First Air) и SunTour (до Duro) не предназначены для использования с жидким маслом в штанах, там должна быть густая смазка. В связи с этим пыльники являются именно пыльниками, а не полноценными сальниками/пыльниками, и главная их задача не допустить инородные тела внутрь вилки, а не удержать масло (которого там быть и не должно). Менять их на новые аналогичные, без видимых наружных и внутренних повреждений, бессмысленно - они пропускают с завода. Особенность такая у недорогих вилок, что уж тут поделать.

Как исправить течь из под сальников (пыльников)?

Если же хочется избавиться от выдавливания смазки из-под пыльников, их необходимо менять на полноценные маслосъемные манжеты с обжимными пружинами, герметизировать болты внизу штанов медными шайбами и заливать вилочное масло. Вот тогда и течь не будет, и работать станет на порядок лучше.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик!